Форум проекта Empyrion Wurm

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. Авторизоваться · Регистрация

Законы Орды - обязательно к прочтению!

Данные правила и законы действуют внутри игры и регулируются игроками в рамках Role-Play. Тем не менее, эти правила не освобождают игроков от соблюдения общесерверных правил, а в некоторых случаях к особо злостным нарушителям могут применяться наказания из основного свода правил сервера - муты, бан, фризы, принудительный телепорт.

Представители власти

Высшая власть в Орде находится в руках Императора и высшего совета, представленного его доверенными офицерами.
Отказ от выполнения прямых приказов представителя власти неприемлем и может повлечь за собой наказание от административного штрафа вплоть до тюремного заключения и казни
Представителем воли Короны является любой гражданин Орды, носящий офицерское звание либо любой гражданин орды, готовый по первому требованию предоставить в качестве доказательства золотое кольцо, выкованное лично императором.
Гонцы, несущие важные официальные вести и выполняющие другие задания Короны должны предоставить серебряное кольцо, выкованное лично Императором либо одним из его дворян. Список дворян Орды Призванных всегда доступен на форуме.
Представители Короны, носящие серебряное кольцо, не могут отдавать приказы от лица Императора, однако любое препятствование их миссии и агрессия в их отношении наказывается крайне сурово.
В рамках поселений муниципальная власть принадлежит мэрам, которые подчиняются только Короне и её представителям.

Запрещается:

  • Любые незаконные действия в отношении других жителей Орды (убийство, воровство, угон транспорта и т.д.) влекут за собой уголовное преследование с последующим заключением в тюрьму. Срок заключения зависит от тяжести преступлений. Отказ проследовать в тюрьму будет воспринят как предательство Короны с последующей казнью и конфискацией имущества в пользу текущей Столицы государства.
  • Запрещена торговля с представителями других государств. Не смотря на то, что Император не может контролировать все морские и сухопутные маршруты, широкая сеть агентов будет отныне следить за контрабандистами и привлекать их к ответственности - тюремному заключению с конфискацией имущества
  • Запрещён шпионаж в пользу других государств - пойманные шпионы будут немедленно уничтожены, их города - разрушены, а все их жители - убиты во имя Короны. Не доверяйте сомнительным личностям и незамедлительно докладывайте о любых случаях шпионажа представителям власти.

Права и обязанности жителей Орды

  1. Каждый житель Орды Призванных в праве обратиться к Императору напрямую с тем или иным вопросом. Для получения аудиенции необходимо лично прибыть в текущую столицу государства (на момент написания статьи - Empyrion) и дождаться приёма. В процессе ожидания аудиенции проситель должен быть обеспечен всем необходимым - крышей над головой, тёплой постелью, едой, водой, работой по запросу, обращайтесь к жителям. На время аудиенции вас попросят сдать оружие.
  2. Каждый гражданин имеет право на честный беспристрастный суд с открытым процессом. Судьёй в рамках города выступает мэр, который оставляет за собой право самостоятельно организовать судебный процесс. В этом случае осуждённые на тюремный срок заключённые должны быть доставлены представителями городской власти в Столицу самостоятельно для отбывания наказания. Преступники, замеченные в преступлениях против государства в целом (например злоупотреблящие своей властью Мэры городов), будут призваны к ответу королевскими гвардейцами.
  3. Мэры городов обязаны проводить честный и беспристрастный суд в отношении своих жителей, а так же обеспечивать доступ к процессу всем заинтересованным лицам. За назначение слишком тяжёлых или наоборот, слишком мягких наказаний, мэр может так же быть призван к ответу перед Короной.
  4. Любое имущество, конфискуемое представителями городской власти в процессе исполнения судебных предписаний облагается 30% налогом. Налог должен быть доставлен в столицу Орды самостоятельно и сдан представителям власти в виде сырья либо в денежном эквиваленте. Стоимость конфиската определяет судебный пристав орды, укрывательство от налогов и сокрытие конфиската влечёт за собой штрафы, тюремные заключения и смещение с должностей.
  5. Доносы на преступников приветствуются и в некоторых случаях вознаграждаются материально. Ценной может оказаться как информация о совершенном преступлении, так и данные о месте нахождения преступника. Для того, что бы засвидетельствовать преступление, понадобятся как минимум 2 свидетеля-очевидца, а так же все возможные улики (скриншот, следы преступника и т. д.). Сокрытие преступников карается в соответствии с преступлениями самих укрываемых преступников. Хорошим аргументом может так же послужить определенная известность заявителя в государстве и присутствие в Discord.
  6. Подозреваемый в преступлении обязан чётко следовать указаниям представителя власти. Неповиновение даёт право представителям власти применить силу и другие санкции в отношении к преступнику и считать, что признание в совершении преступления получено.